Стр. 15 - Публичный доклад ДС

Упрощенная HTML-версия

Питание детей.
В нашем детском саду созданы оптимальные условия для организации питания детей.
Питание полностью отвечает возрастным и физиологическим потребностям детского
организма в основных пищевых веществах и энергии. Дети находятся в детском саду 10 – 12
часов и получают четырех разовое питание обеспечивающее 75 – 80% суточного рациона:
завтрак;
второй завтрак (молочно -кислые продукты);
обед из четырех блюд, включая салат;
горячий полдник, фрукты.
В детском саду дети-аллергики, на основании справки врача-аллерголога, получают
«индивидуальный стол» с заменой аллергенных продуктов.
Хранение продуктов, качество питания соответствует нормам СанПина. Принимаемая
продукция имеет сопроводительную документацию: накладную, сертификат качества, сроки
реализации продукции.
Пищеблок укомплектован кадрами на 100 %:
шеф-повар Сорокина Любовь Михайловна, образование среднее специальное, 6 разряд;
повара Анисимова Ольга Александровна, образование среднее специальное, 4 разряд и
Грозова Елена Владимировна, образование среднее специальное, 4 разряд;
кухонный рабочий Белякова Галина Александровна;
кладовщик Макурова Алена Юрьевна.
Приготовление блюд осуществляется на основании технологических карт, меню-
требования при составлении которого старшая медицинская сестра руководствуется
10-дневным меню
Контроль питания
Заведующий
- общий контроль
Старшая медицинская сестра
- кулинарная обработка;
- выход блюд;
- органолептическое качество блюд (вкус, цвет, запах);
- правило хранения и соблюдение сроков реализации;
- витаминизация третьего блюда витамином С;
- исполнение десятидневного меню.
Независимая комиссия
- закладка продуктов питания в соответствии с меню-
требованием
Совет по питанию
Рассматривает вопросы по улучшению качества
питания в ДОУ
Важнейшим условием правильной организации питания является соблюдение санитарно-
эпидемиологических требований к устройству пищеблока. Вышестоящей организацией
осуществляющей контроль и надзор за выполнением Санитарно-эпидемиологических
требований является Роспотребнадзор по Невскому и Красногвардейскому районов.
На пищеблоке установлен аква- фильтр для воды. Для профилактики заболеваний,
связанных с дефицитом йода применяется йодированная соль.
В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники
пищеблока строго соблюдают правила личной гигиены, проходят регулярно медицинские
осмотры и обучение в Роспотребнадзоре (1 раз в год).
В правильной организации питания детей большое значение имеет создание
благоприятной эмоциональной и окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены